Tiga Jenis Bunga yang Bisa Dimakan dan Menyehatkan
Bunga Menyehatkan – Appliancegurus
Ternyata makan bunga tidak selalu berkaitan dengan hal mistis. Faktanya,
beberapa jenis bunga ini dapat dimakan dan bahkan memiliki manfaat bagi
kesehatan juga lho! Ternyata berbagai jenis masakan di seluruh dunia ada saja
yang memakai bunga sebagai bahannya. Tentunya hanya bunga tertentu yang bisa
dimakan dengan rasa serta warna yang menarik dan unik. Yuk intip khasiat
menyehatkan dalam kecantikan tiga bunga ini!
Bunga Menyehatkan yang Bisa Dimakan
Pada beragam jenis
kuliner, bunga menyehatkan ternyata bisa ditemui dalam berbagai sajian. Kalau
di Bali, Indonesia kita mungkin sering mendengar sambal bunga bongkot alias
kecombrang. Tapi ternyata, bunga menyehatkan yang bisa dimakan juga bisa ditemui
pada makanan pembuka, saus atau dressing,
minuman, hingga makanan penutup lho.
Kembang Sepatu
Tanaman Kembang Sepatu
yang memiliki nama latin Hibiscus
sabdariffa ini ternyata terkenal untuk bahan campuran dalam dunia kuliner
dan juga pengobatan herbal. Kembang Sepatu juga populer dengan sebutan rosela.
Dengan tampilan dalam beragam warna seperti kuning, putih, dan merah muda,
selain bisa digunakan untuk tanaman hias, Kembang Sepatu bermanfaat untuk
membantu mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol dalam tubuh lho. Ada juga
penelitian yang mengatakan rosella bagus untuk mendukung kesehatan jantung.
Kamu bisa mengonsumsi Kembang Sepatu dalam bentuk selai, salad, dan teh.
Nasturtium
Bunga yang satu ini punya
warna oranye, kuning, atau merah yang sangat cerah dan menarik. Rasanya yang
juga gurih dan unik membuat bunga ini menjadi primadona di dunia kuliner. Nasturtium
biasanya disajikan secara mentah untuk menjadi hiasan kue, salad, dan campuran
pesto. Banyak pula makanan yang mencampur Nasturtium dalam kue kering dan jenis
masakan matang lainnya untuk menambah profil rasa pedas. Dalam kecantikan dan
keunikannya, Nasturtium menyimpan gizi dengan berbagai mineral dan senyawa
antioksidan tinggi yang bisa menyehatkan tubuh.
Bunga Mawar
Iya, kamu gak salah baca
kok. Sebagian besar spesies Mawar bisa dimakan meski memiliki rasa yang
berbeda-beda. Tapi hanya bagian kelopak bunga Mawar saja yang bisa dimakan dan
menyehatkan. Kelopak Mawar memiliki rasa yang manis sehingga bisa dicampurkan
pada salad dan granola. Kamu juga bisa menikmati manfaat bunga Mawar dalam
bentuk minuman dan selai olesan roti. Bunga ini terbukti bisa menyehatkan
dengan mengurangi kecemasan dan memberi efek relaksasi.
Nah itu tadi bunga-bunga cantik yang bisa kamu makan dan juga menyehatkan yang bisa kamu icip di restoran romantis sama si dia. Apalagi kalo kamu bawain dia bouquet bunga dari florist Toko Bunga Jakarta ini. Berbagai jenis bunga dengan rangkaian cantik pasti ada deh! Klik di sini ya buat pilih-pilih yang paling pas buat si dia.
Comments
Post a Comment